giovedì 18 novembre 2010

MACARON

I Macaron sono dei dolcetti tipici francesi fatti di albumi di uova, polvere di mandorle, zucchero e zucchero a velo, e che si possono trovare in tutte le pasticcerie e panetterie francesi ( e li possono trovare anche fra  i surgelati Picard), anche se, dopo aver provato i Macaron di Ladurée, tutti gli altri non hanno storia. Agli inizi del XX° secolo, Pierre Desfontaines (cugino del fondatore Louis Ernest Ladurée) ha avuto la brillante idea di unire a due a due i macaron guarnendoli con una deliziosa farcia. La loro caratteristica è quindi quella di essere croccanti all'esterno e morbidi all'interno, e sono preparati ogni giorno. 
I gusti sono tantissimi, fra i quali  vaniglia, caffè, cioccolato, pistacchio, limone, petali di rosa, liquirizia, fiori d'arancio, ai quali si aggiungono i gusti "di stagione", come cedro, marrone, noce di cocco, pan di spezie, fico, bergamotto... 
Quella fotografata è la nuova confezione ideata da John Galliano, in edizione limitata, ispirata al suo ultimo profumo.

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